Gegrillte Lammhüfte mit Romana-Salat und Chimichurri  | AL-KO Gartenmagazin

Gegrillte Lammhüfte mit Romana-Salat und Chimichurri

Leckeres Rezept für den Grill

 Ingrid
 12.04.2023
 3 min

Dieses Gericht ist einfach göttlich. Chimichurri ist eine klassische argentinische Sauce, die oft zu gegrilltem Fleisch serviert wird. Wir verwenden gerne Minze und Petersilie, um ihr einen frischen und würzigen Geschmack zu verleihen, der perfekt zu Lammfleisch passt.

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.

Zutaten:

Lammhüfte
Salz & Pfeffer
Natives Olivenöl Extra

Für die Chimichurri Sauce:

1 Tasse frische Petersilie
1 Tasse frische Minze
6 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 grüne Chilischote
2 Teelöffel Honig
2 Teelöffel Weißwein-Essig
¼ Tasse Natives Olivenöl Extra

Für den Salat:

2 St. Romana-Salat, geviertelt
1 Zitrone, halbiert
Nach Geschmack weitere Sardellenfilets

Zubereitung:

Grillplatte und Grill vorheizen.

Für das Lamm: Die Lammhüfte trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln. Das Lamm mit der Fettkseite nach unten 4 Min. lang auf die heiße Platte legen, bis es gebräunt und das Fett geschmolzen ist. Das Lamm auf den Grill legen und auf den verbleibenden 3 Seiten jeweils 5 Min. (für medium rare) oder nach Belieben garen. Abgedeckt 10 Min. ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

Für die Chimichurri Sauce: Alle Chimichurri-Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis sich eine glatte Sauce ergibt. Nach Geschmack würzen.

Zum Servieren: Den geviertelten Romana-Salat auf eine große Platte legen. Mit zusätzlichen Sardellen bestreuen, großzügig mit Chimichurri beträufeln und mit einem Spritzer Zitrone beträufeln. Die in Scheiben geschnittene Lammhüfte darauf legen und auch mit Chimichurri beträufeln.

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